Informationen über die Ausleihe von entgeltlichen Lernmitteln

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie überall in Niedersachsen gibt es am Burg-Gymnasium die entgeltliche Lernmittelausleihe. Die Ausgestaltung des Ausleihverfahrens richtet sich nach den Beschlüssen der Gesamtkonferenz. So gibt es am Burg-Gymnasium die sog. „Paketlösung“, das heißt, dass es keine Ausleihe einzelner Buchtitel gibt, sondern nur die Ausleihe des kompletten Jahrgangssatzes. Die Teilnahme an dem Ausleihverfahren ist freiwillig und kann für jedes Schuljahr neu entschieden werden.

Bücherlisten:
Welcher Büchersatz Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn im neuen Schuljahr angeboten wird, ist weiter unten für die verschiedenen Jahrgangsstufen aufgelistet. Auf dieser Liste sind auch der ungefähre Gesamtladenpreis und das von unserer Schule für die Ausleihe erhobene Entgelt angegeben. Da die Leihgebühren in einzelnen Wahlfächern unterschiedlich sind, wird Ihnen bei der digitalen Anmeldung der genaue Preis angegeben. Sie können dann in Ruhe vergleichen und sich anschließend entscheiden, ob Sie von dem Angebot Gebrauch machen wollen.

Ermäßigungen:
Wenn Sie drei oder mehr schulpflichtige Kinder haben, geben Sie dies im Anmeldevorgang ein und zahlen einen um etwa 20% reduzierten Leihpreis (dieser wird automatisch abgezogen). Leistungsberechtigte nach dem Asylbewerberleistungs-, Bundeskindergeldgesetz, zweitem oder achtem Sozialgesetzbuch sind von der Zahlung befreit. Wenn Sie zu diesem Personenkreis zählen, kreuzen Sie das Zutreffende an und reichen Sie die entsprechenden Nachweise fristgerecht bis zum Ablauf der Anmeldefrist im Sekretariat ein. Falls Sie dies nicht tun, entscheiden Sie sich damit, alle Lernmittel auf eigene Kosten zu beschaffen. Rückmeldebogen "weiterer schulpflichtiger Kinder".

Anmeldung:
Wenn Sie an dem Ausleihverfahren teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte über die digitale Anmeldung (Schulbuchausleihe) vorzugsweise im Iserv-Account Ihres Kindes an (eine Anleitung finden Sie hier) oder ggf. ohne Iserv-Zugang über den folgenden Link:  https://bgbentheim.de/buecher an.

Fristen:
Anmeldungen für die Jahrgangsstufe 5 sind bis zum 30.07.2021 digital möglich.
Anmeldungen für die Jahrgangsstufen 6 bis 11 sind bis zum 15.07.2021 digital möglich.
Haben Sie diese Fristen verpasst, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Anleitung:
Sie finden hier eine ausführliche Anleitung zur digitalen Anmeldung bei der Schulbuchausleihe.

Rückmeldeformular:

16.09.2021, 18:30 Uhr
Elternabend Jgst. 5

Ort: Forum, danach im Klassenraum der jeweiligen Klassen

Ehemaligendatenbank Infos & Formulare Schulbuchausleihe iServ Mensa Galerien Busplan Schließfach mieten