Elternsprechtag

Wie im Elternbrief vom 07.11.2022 geschrieben, erfolgt die Anmeldung zum Elternsprechtag in diesem Jahr über die Seite www.webuntis.com.

Die Anmeldungen können ab Mittwoch, 09.11.2022, bis Mittwoch, 16.11.2022, 18.00 Uhr, online durchgeführt werden. Innerhalb dieser Zeit sind auch Veränderungen (z. B. Terminverschiebungen) sowie Stornierungen möglich.

Zudem hier wenige generelle Hinweise:

• Wir planen maximal drei Termine pro 21 Minuten. Wenn Sie einen Termin gebucht haben, werden der unmittelbare Zeitraum davor und danach vom Programm direkt gesperrt, da Sie im Regelfall Raumwechsel vornehmen müssen. Somit können Sie Ihre Termine nur mit „7-Minuten-Pausen" buchen.
  • Es kann vorkommen, dass Termine bei einzelnen Lehrkräften vollkommen ausgebucht sein werden. In diesem Fall senden Sie bitte ihren etwaigen Gesprächswunsch per Mail direkt an die betroffenen Lehrkräfte (s. Elternbrief).
  • Wichtig: Bitte bewahren Sie Ihren Webuntis- Zugang inklusive des (neuen) Passwortes für künftige Elternsprechtage gut auf.
  • Sollten Sie das damals neu generierte eigene Passwort vergessen haben, nutzen Sie bitte den zweiten Zugang. Sollten Sie sämtliche Daten verloren haben, wenden sich die betroffenen Schülerinnen und Schüler bitte an die Schülerbibliothek (Frau Oeding-Erdel, Frau Ufer).

Bei Rückfragen kontaktieren Sie möglichst per Mail unser Sekretariat: sekretariat@burg-gymnasium.de .

Ein Raumplan wird am Elternsprechtag im Eingangsbereich aufgestellt. Beachten Sie auch die Ausschilderung unseres Gebäudes (Leitsystem).

Schon an dieser Stelle möchte wir einige sonst wenig benutzte Abkürzungen für Räume erklären:
DZ1: Dienstzimmer Schute
DZ2: Dienstzimmer van Verth
DZ3: Dienstzimmer Hüwe und Meyer-Niehaus
DZ4: Dienstzimmer Klein
LA: Lehrerarbeitsraum (Gang mittig zwischen Lehrerzimmer und Sekretariat)
LZ: Lehrerzimmer (rechte Treppe hoch, oben links abbiegen)
Sek: Sekretariat

Hier finden Sie nun eine Anleitung zur Anmeldung und auch zwei kurze Erklärvideos zur Anmeldung bei Webuntis und zur Buchung von Elternsprechtstagstermine:

Video zur Anmeldung bei WebUntis

Video zur Terminbuchung

21.12.2022, 18:00 Uhr