Medienscouts am Burg-Gymnasium

Die Medienscouts unterstützen die Schülerinnen und Schüler des Burg-Gymnasium in allen Fragen rund um Medien, Handys und PC und versorgen die Schulgemeinschaft mit den neuesten Tipps und Infos. Sie sind Experten für digitale Medien und wurden an mehreren Schulungstagen zu den Themen Internet und Sicherheit, Social Communities, Handy und Computerspiele ausgebildet.

Die Medienscouts-AG wird von Anita Huisjes und Nina Greiwe-Strehle geleitet. Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch in der 7./8. Stunde.

Unsere Medienscouts geben ihr Wissen weiter und sind z.B. bei Elternabenden präsent, informieren die unteren Jahrgänge 5 und 6 über Grundlagen in Sachen Medienkompetenz oder haben Tipps und Tricks auf Lager:

Was mache ich, wenn ich einen Whatsapp-Kettenbrief bekomme?
Wie stelle ich auf meinem Handy unnötige App-Berechtigungen ab?
Soll ich wirklich 3 Stunden am Tag Fortnite Battle Royal spielen?
Wie kann ich FakeNews von echten Nachrichten unterscheiden?
Was ist eigentlich Geocaching?
Was mache ich, wenn ich versehentlich ein blödes Foto bei Snapchat veröffentlicht habe?

Wir haben z.B. einen Flyer erstellt, um Eltern und Schüler über Fortnite Battle Royal zu informieren.

Jeden Monat veröffentlichen wir auf der Homepage den "Medienscouts-Tipp des Monats", in dem wir beliebte Apps, Spiele, Videos, etc. vorstellen.

Außerdem planen ein spannendes interaktives Medien-Event für die ganze Schule...mehr verraten wir noch nicht...:-)

Die Medienscouts sind: Lu Hanselle (10a), Leon Baisakow (10b), Hanim Orucov (10b), Alex Westphael (10b), Anna Lea Piepmeyer (10c), Fleur Aaftink (9c), Xiomara Augustijn (9c), Jill Bergjan (9c), Insa Brüning (9c), Emmie Haarsma (9c), Ben Heckmann (9c), Luca Lagemann (9c), Lennart Matheis (9c), Emma Nyenhuis (9c), Merle Schevel (9c), Jonas El Bosseily (8d) und Max Piepmeyer (8d)

Aktuelle Beratungszeiten: Donnerstags, 1. und 2. Pause im SV-Raum

E-Mail-Kontakt (auch zur Beratung!): medienscouts@bgbentheim.de

22.10.2019, 13:45 Uhr
Lernstandsbesprechung Jgst. 6 und 8

Ort: Forum Burg-Gymnasium

26.10.2019, 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
Tag der offenen Tür

In mehreren Workshops der einzelnen Fächer können Viertklässler in das Burg-Gymnasium schnuppern.
Parallel im Forum: Infoveranstaltung für die Eltern

Ort: Forum des Burg-Gymnasiums