Die Schulimkerei des Burg-Gymnasiums

AG Schulimkerei

Aktuelles    Im Schuljahr 2020-2021 findet die Imkerei AG getrennt für die Kohorten im 14 tägigen Wechsel donnerstags in der 7.+ 8. Stunde statt. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler können gerne zu einer Schnupperstunde kommen.
Dezember 2020

Der digitale Adventskalender der Burg-Gymnasiums startet mit den Bienen-Advents-Körchen der Imkerei AG.

Bestellzettel fertige Bienen-Adventskörbchen

Wunschbestellzettel für selbst zusammengestellte Bienen-Adventskörbchen

Hinweise zu den Inhaltsstoffen und verwendeten Materialien

Juni 2020    Die Honigernte wird im Tierpark Nordhorn geschleudert und gesiebt.
Apil/Mai 2020    Der Bienenschaukasten wird im Innehof des Burg-Gymnasiums aufgestellt.
Dezember 2019    Die Schulimkerei nimmt mit einem Verkaufsstand für Wachskerzen und Honig am Weihnachtsmarkt teil.
Juni 2019    Prinz Krishna Shah besucht das Burg-Gymnasium und informiert sich am Bienenstand der Schulimkerei.
Juni 2019    Der Verkauf des 2019er Schulhonigs beginnt.
Mai 2019    Wir ernten gemeinsam die Frühtracht.
April 2019    Der Abiturjahrgang 2019 hat einen Birnenbaum zur Erinnerung gespendet und eingepflanzt.
November 2018    Die Schülervertretung hat die ersten Obstbäume auf der Bienenweide gepflanzt.
Oktober 2018    Unser Bienenstand hat ein festes Dach bekommen.
August 2018    Der Jahresrückblick über das erste AG - Jahr ist veröffentlicht.
Juni 2018    Die Gewinner des Etikettenwettbewerbs sind durch duie Schulgemeinschaft bestimmt.
Februar 2018    Der Honigetikettenwettbewerb wird gestartet.
November 2017    Die Schulimkerei nimmt mit einem Verkaufsstand für Wachskerzen am Weihnachtsmarkt teil.
August 2017    Die Schulimkerei wird feierlich eröffnet.

26.04.2021 - 07.05.2021
Ausstellung "Abgefahren" im Forum